Glutenfrei kochen und backen
Gluten ist ein Klebereiweiß, das in den meisten Getreidesorten enthalten ist. Weil es das Zaubermittel der Lebensmittelindustrie schlechthin ist, wird es nahezu in jedem industriell gefertigten Nahrungsmittelprodukt verarbeitet. Es wird als Stabilisator, Verdickungsmittel, Geliermittel, Geschmacksträger, Aromastoff und Farbstoff verwendet.
Dieses Übermaß kann zu zahlreichen, besonders zu Darmerkrankungen führen.
Wenn wir zu Hause selbst und ganz frisch kochen und backen, wissen wir, was in unserem Essen wirklich drin ist. Die glutenfreie Küche kann mit guten Rezepten eine richtige Schlemmerküche sein.
In diesem Kurs kochen und backen wir mit glutenfreien, vollwertigen Zutaten.
Jeder Ernährungs- und Kochkurs der vhs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Bitte mitbringen: Hausschuhe, evtl. Schürze und Gefäße für Kostproben.
Die Materialkosten (14,-€ – nur Bio-Zutaten) werden im Kurs abgerechnet.
Anmeldeschluss: 16.10.2024
1 Tag, 19.10.2024 Samstag, 10:00 - 13:00 Uhr | |||
Margit Eckert , Hauswirtschaftsmeisterin | |||
1 Termin(e)
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GG-0511-243 | |||
für TN aus Fördergemeinden: 27,00 €, zzgl. 14,00 € für Lebensmittel/Zutaten für TN aus Nicht-Fördergemeinden: 32,50 €, zzgl. 14,00 € für Lebensmittel/Zutaten |
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