Vegan – vollwertig, gesund und umweltfreundlich
Vegane KücheEine pflanzliche Ernährung hat viele gesundheitliche Vorteile: Menschen, die sich vegan-vegetarisch ernähren, leiden seltener an Übergewicht, weisen ein geringeres Risiko für Diabetes ud Herz-Kreislauf-Erkrankungen auf und leben im Durchschnitt länger.
Der Veganismus ist eine konsequente Form des Vegetarismus, da keinerlei tierische Nahrungsmittel verzehrt werden. Diese Ernährungsform bedingt einiges an Wissen, damit eine optimale Versorgung mit allen Nährstoffen gewährleistet ist.
In diesem Kurs erleben wir, wie lecker, vielseitig und genussvoll die rein vegane Küche sein kann. Alle Rezepte, von Vor- über Hauptspeisen bis zu Grill- und Backanleitungen sowie Leckereien für Kinder kommen ohne Zutaten vom Tier aus. Es ist wichtig, einiges über die richtige Zusammenstellung des täglichen Essensplanes zu wissen, damit eine vegane Ernährung eine gesunde Vollwerternährung darstellt. Wir werden Tipps und Tricks kennenlernen, um vielfältig und schmackhaft vegan zu kochen.
Jeder Ernährungs- und Kochkurs der vhs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Bitte mitbringen: Hausschuhe, evtl. Schürze und Gefäße für Kostproben.
Die Materialkosten (14,-€ – nur Bio-Zutaten) werden im Kurs abgerechnet.
Anmeldeschluss: 31.10.2024
1 Tag, 06.11.2024 Mittwoch, 17:00 - 21:00 Uhr | |||
Margit Eckert , Hauswirtschaftsmeisterin | |||
1 Termin(e)
| |||
GG-0514-243 | |||
für TN aus Fördergemeinden: 35,00 €, zzgl. 14,00 € für Lebensmittel/Zutaten für TN aus Nicht-Fördergemeinden: 42,00 €, zzgl. 14,00 € für Lebensmittel/Zutaten |
Weitere Veranstaltungen von Margit Eckert