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Landwirtschaft und Nahrungsmittelerzeugung im Umbruch - was das mit unserer Gesundheit und unserer Region zu tun hat


Die Landwirtschaft und die Erzeugung unserer Lebensmittel stehen vor einer gewaltigen Transformation. Getrieben durch den Green Deal und immer höhere Standards im Bereich Klima- Tier- und Artenschutz hat dies große Auswirkungen für Verbraucher, Landwirte aber auch für unsere Region. Was alternativlos und notwendig scheint, birgt paradoxerweise eine große Gefahr für die regionale Erzeugung und die Qualität unserer Lebensmittel, aber insbesondere auch für unsere Gesundheit. Natürliche Lebensmittel werden mehr und mehr durch künstliche Nahrungsmittel ersetzt und genetische Verfahren halten Einzug in Züchtung und Produktion. Damit einhergehend wird die bäuerliche Landwirtschaft durch industrielle Produktion ersetzt - Ob ausschließlich BIO die Herausforderung für die Zukunft lösen kann, wird ebenfalls beleuchtet.

Auf interessante Weise und auf Fakten basierend, werden wichtige Zusammenhänge, Entwicklungen aber auch nachhaltige Lösungsansätze aufgezeigt. Darüber hinaus soll es auch Raum für Fragen und einen Meinungsaustauch geben.

Mit dieser Veranstaltung möchten wir Verbraucher und Landwirte, aber insbesondere auch Verantwortliche in Politik und Gesellschaft ansprechen, um wichtige Gedankenanstöße für die Herausforderungen der Zukunft zu liefern.






1 Abend, 12.11.2024
Dienstag, 19:00 - 21:00 Uhr
Stefan Hauck
1 Termin(e)
Di 12.11.2024 19:00 - 21:00 Uhr Senefelder-Schule, Bürgermeister-Döbler-Allee 3, 91757 Treuchtlingen, Aula
AG-0491-243
für Teilnehmer aus Fördergemeinden: 5,00 €
Für Teilnehmer aus Nicht-Fördergemeinden: 6,00 €


Gesellschaft - Politik - Umwelt