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Die Maulbeere - Superfood für den eigenen Garten

Vortrag
Die Blätter schmecken roh als Salat, können wie Spinat angedünstet werden oder getrocknet als Tee aufgebrüht werden. Der Maulbeerblätter-Tee hilft bei Blasen- und Harnwegsentzündung und senkt den Blutzuckerspiegel. Viel Vitamin C steckt drin und organische Antioxidantien, die freie Radikale bekämpfen. Die Beeren, die von Juni bis September geerntet werden können, sind aber vor allem sehr lecker. Rote und schwarze Maulbeeren sind aromatisch, sauer bis süß und saftig. Die weißen Maulbeeren haben einen feinen Geschmack und sind honigsüß. Getrocknet schmecken die Maulbeeren wie Rosinen, als Zutat für Müslis werden sie immer beliebter.
Die Maulbeere ist ein echtes Superfood, das auch in unseren Breiten gut gedeiht. Gärtner Gerd Meyer ist ein erfahrener Maulbeer-Experte - in seiner Baumschule hegt er mehrere hundert verschiedene Arten und Sorten. In seinem Vortrag geht er auf die vielen Vorteile dieser besonderen Pflanze ein, die als „Klimabaum“ anpassungsfähig mit Trockenheit und Hitze zurechtkommt.






1 Abend, 12.03.2025
Mittwoch, 18:00 - 20:00 Uhr
Gerd Meyer
1 Termin(e)
Mi 12.03.2025 18:00 - 20:00 Uhr vhs-Bildungszentrum, Nürnberger Straße 32, 91710 Gunzenhausen, Kleiner Saal, 2.OG
AG-0431-251
für Teilnehmer aus Fördergemeinden: 9,50 €
Für Teilnehmer aus Nicht-Fördergemeinden: 11,00 €