Wilde Wurzeln für Kulinarik und Heilanwendungen
Im Herbst zieht sich die Kraft der Wildkräuter in die Wurzel zurück. Früher waren die nährstoffreichen Wurzeln ein wichtiger Teil der Ernährung. Belebende Anwendungen wurden ebenso aus ihnen hergestellt. Bei diesem Wildkräuterkurs widmen wir uns unter anderem diesen Themen. Je nach Wetterlage sind wir draußen und graben gemeinsam eine Wurzel aus. Du erfährst Wissenswertes über die Wildkräuter und lernst ihre Erkennungsmerkmale kennen. Danach stellen wir aromatische Produkte für deine Küche und wohltuende Anwendungen für deinen Körper her.
Allergien im Vorfeld melden. Falls Materialien mitzubringen sind, wird dies ca. 1 Woche vor Kursbeginn per Mail mitgeteilt.
Minimale Teilnehmerzahl: 6
Maximale Teilnehmerzahl: 8
Bitte Allergien und Unverträglichkeiten vorher nennen.
Anmeldeschluss: 26.10.2025
1 Nachmittag, 02.11.2025 Sonntag, 13:00 - 16:00 Uhr | |||
Antonia Katheder | |||
1 Termin(e)
| |||
GW-0511-2511 | |||
für TN aus Fördergemeinden: 40,00 € inkl. Materialkosten für TN aus Nicht-Fördergemeinden: 45,00 € inkl. Materialkosten |
Weitere Veranstaltungen von Antonia Katheder