Semmeln, Fladen und was drauf

Semmeln und Aufstriche
Jeder liebt frische Brötchen! Sie sind das Herzstück für das große Frühstück oder die zünftige Brotzeit. 
Aus dem frisch vermahlenen vollen Korn schmecken sie ganz besonders herzhaft und sind außerdem noch sehr gesund.
Wir verwenden verschiedene Getreidearten und werden feststellen, wie einfach und schnell knuspriges Vollkorngebäck herzustellen ist.
Und was kommt drauf?
Leckeres, Feines, Selbstgemachtes. Da weiß man, was drin ist und was nicht - und kann vor allen auch dem überall versteckten Zucker aus dem Weg gehen.


Jeder Ernährungs- und Kochkurs der vhs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.


Bitte mitbringen: Hausschuhe, evtl. Schürze und Gefäße für Kostproben.
Die Materialkosten (13,-€  ­–  nur Bio-Zutaten) werden im Kurs abgerechnet.

Mindestteilnehmerzahl: 5 Teilnehmer
Höchstteilnehmerzahl: 6 Teilnehmer

1 Tag, 09.04.2025
Mittwoch, 16:00 - 20:00 Uhr
Margit Eckert
, Hauswirtschaftsmeisterin
1 Termin(e)
Mi 09.04.2025 16:00 - 20:00 Uhr Bürgerhaus Meinheim, Hauptstr. 21, 91802 Meinheim
GG-0517-251
Für TN aus Fördergemeinden: 35,00 €, zzgl. 13,00 € für Lebensmittel/Zutaten
Für TN aus Nicht-Fördergemeinden: 42,00 €, zzgl. 13,00 € für Lebensmittel/Zutaten


  1. Weitere Veranstaltungen von Margit Eckert

    1. Alles Buletti!GG-0515-251

      Allerlei Bratlinge
      26.03.25 (1-mal) 17:00 - 21:00 Uhr
      Gunzenhausen
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
    2. BrotbacktagGG-0516-251

      05.04.25 (1-mal) 13:00 - 19:00 Uhr
      Gunzenhausen
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
    3. Die köstliche Küche des AyurvedaGG-0534-252

      Ayurvedaküche
      10.05.25 (1-mal) 10:00 - 15:00 Uhr
      Gunzenhausen
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
    4. Sommer, Sonne, Urlaub - AntipastiGG-0539-252

      Mediterrane Köstlichkeiten
      06.06.25 (1-mal) 16:00 - 20:00 Uhr
      Gunzenhausen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    5. Vegan – vollwertig, gesund und umweltfreundlichGG-0524-252

      Vegane Küche
      16.07.25 (1-mal) 16:00 - 20:00 Uhr
      Gunzenhausen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    6. BrotbacktagGG-0510-253

      27.09.25 (1-mal) 13:00 - 19:00 Uhr
      Gunzenhausen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    7. Glutenfrei kochen und backenGG-0511-253

      11.10.25 (1-mal) 10:00 - 14:30 Uhr
      Gunzenhausen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    8. Hülsenfrüchte - vielfältig und so gesundGG-0513-253

      08.11.25 (1-mal) 10:00 - 14:00 Uhr
      Gunzenhausen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    9. Vollkorn, Honig, MandelkernGG-0517-253

      Backkurs
      28.11.25 - 29.11.25 (2-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Gunzenhausen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    10. Schwedisches LuciafestGG-0515-253

      Kochkurs
      13.12.25 (1-mal) 15:00 - 19:00 Uhr
      Gunzenhausen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    11. Räucherritual "Rauhnächte"GG-0410-253

      20.12.25 (1-mal) 19:00 - 21:00 Uhr
      Gunzenhausen
      Plätze frei
      (Plätze frei)