Teller statt Tonne
Vom Rest zum neuen Gericht


Fast 80 kg wertvolle Lebensmittel werden in Privathaushalten in Deutschland pro Kopf und Jahr weggeschmissen. Lebensmittelverschwendung ist eins der großen Themen. Nach wie vor werden zu viele frische Lebensmittel weggeworfen, aber auch bereits zubereitete Mahlzeiten werden zu häufig entsorgt. Doch was machen wir mit einer Scheibe Bratenrest, zwei Weißwürsten vom Vormittag, einer halben Tafel Schokolade, die nun doch keiner mehr isst. Alles viel zu schade zum Wegwerfen. Auch aus Resten lassen sich gute und neue Gerichte zaubern - hier ist Kreativität angesagt.
Besuchen Sie unseren Kurs gegen Lebensmittelverschwendung und lernen Sie unsere Beste-Reste-Rezepte kennen.


Inkl. 25,00€ Materialkosten

Anmeldeschluss: 20.09.2024

1 Abend, 27.09.2024
Freitag, 18:00 - 21:00 Uhr
Rainer Heubeck
1 Termin(e)
Fr 27.09.2024 18:00 - 21:00 Uhr Gasthaus Herzner, Küche, Ringstraße 2, 91792 Ellingen
GW-0528-243
für Teilnehmende aus Fördergemeinden: 56,00 € inkl. Materialkosten
für Teilnehmende aus Nicht-Fördergemeinden: 63,00 € inkl. Materialkosten


  1. Weitere Veranstaltungen von Rainer Heubeck

    1. Südtiroler KücheGW-0526-243

      26.09.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Ellingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    2. Italienisch vegetarischGW-0511-243

      10.10.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Ellingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    3. FingerfoodGW-0527-243

      11.10.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Ellingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    4. Pralinen selbst gemachtGW-0529-243

      11.11.24 - 12.11.24 (2-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Ellingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)

Ernährung